quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Como se Forma o Chulé?


O chulé ou bromidrose é uma espécie de pum emitido por bactérias que se alojam nos nossos pés.

Depois de se alimentar de pedacinhos de pele morta e do suor acumulado no pé, as bactérias eliminam compostos químicos como ácidos isovalérico e metanotiol, que causam o fedor característico. O cheirinho de queijo do chulé não é mera coincidência: bactérias que atacam alguns tipos de queijos também liberam o gás metanotiol. “o ambiente quente úmido e escuro que envolve os pés de quem usa calçado fechado é ideal para a ação e proliferação de microrganismos nocivos, como fungos e bactérias. E isso vale para a maioria das doenças que se manifestam nos pés”, diz a podóloga Lilia Cordeiro, da Associação Brasileira de Podólogos. Portanto, para prevenir o chulé, os melhores meios são: secar bem os pés depois do banho, revezar o uso de tênis e sapatos, calçar meias de algodão, manter o interior dos calçados limpos e andar com os pés ventilados. Além de evitar o chulé, esses cuidados podem evitar outras enfermidades nojentas.

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